Details
8 Zutaten
1 Person
20 Minuten
259 kcal
kalorienarmes Salatrezept mal anders
Ein leckerer erfrischender Salat, abends auf der Terrasse im Garten, wenn die Sonne langsam untergeht und sich die Luft etwas abkühlt. Lecker, kalorienarm und schnell. Einfach perfekt, wenn ihr mich fragt. Wenn da nicht immer Mann und Kind meckern würden: Davon werde ich nicht satt. Ich brauche was Richtiges. Oder: Baah, Salat. Du immer mit deinem gesunden Grünzeug.
Aber ein Salat muss doch nicht immer langweilig sein. Es gibt so viele gesunde, kalorienarme Rezepte für leckere Salate, wie dieses hier zum Beispiel. Den Salat habe ich einfach mit einer saftig süßen Mango, Süßkartoffel und einem proteinreichen Ei kombiniert. So enthält der Salat viele wichtige Vitamine, Ballaststoffe und Nährstoffe und ist damit sehr gesund und kalorienarm. Außerdem ist das Rezept super für eine lowcarb Ernährung und daher ideal zum Abnehmen geeignet. Zusätzlich habe ich dem Sommersalat eine Avocado zugefügt. Diese fügt dem Rezept viele gesunde Fette zu. Darüber hinaus enthalten Avocado jede Menge Ballaststoffe, sodass sie schnell und langanhaltend sättigen. Weiter enthalten sie eine Reihe wichtiger Vitamine, die wir für diverse wichtige Körperfunktionen benötigen. Warum eine Avocado so gesund ist und welche anderen Nährstoffe sie dem Körper hinzufügt, könnt ihr hier nachlesen. So habt ihr schnell und einfach einen gesunden, kalorienarmen Sommersalat gezaubert.
Gerade bei hohen Temperaturen esse ich lieber etwas erfrischendes und kühles als eine warme Mahlzeit. Da ist dieses kalorienarme Rezept perfekt. Aufgrund der vielen gesunden Zutaten hält es lange satt und versorgt den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen und Vitaminen.
Aufgrund der vielen abwechslungsreichen, gesunden Zutaten schmeckt das kalorienarme Rezept ganzen Familie.
Zutaten
1 Tasse Salat (16 kcal)
50g Süßkartoffeln (38 kcal)
1/4 Mango (32 kcal)
1 Ei (65 kcal)
1/4 Avocado (80 kcal)
20g Bohnen (28 kcal)
kalorienfreies Honig-Senf-Dressing
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Salat lesen.
- Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
- Ei kochen.
- Mango und Avocado in kleine Stücke schneiden.
- Die Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und die Bohnen drüber streuen.
- Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Honig-Senf-Dressing drübergeben.