Details
6 Zutaten
6 Personen
15 Minuten
56 kcal/Stück
Heute habe ich einen leichten, leckeren, sommerlichen Kuchen mit frischen Blaubeeren für euch 😍
Ein Stück Heidelbeer-Kuchen kommt gerade einmal auf 56 kcal. Geschenkt oder? 😉 Die Heidelbeeren machen den Kuchen einfach super saftig und verleiht dem Fitnessrezept eine sommerliche Frische.
Obwohl ich sonst eher ein Schokoladen-Fan bin, muss ich zugeben, dass dieser Kuchen fast meinen Schoko-Nuss-Kuchen rankommt, aber eben nur fast 🙂 Für diejenigen unter euch, die nicht so schokoladenverrückt sind wie ich, ist das hier genau das Richtige und meine persönliche Empfehlung.
Schnell, einfach und lecker 😍
Zutaten
45g Dinkelmehl (153 kcal)
100g Apfelmuß ungesüßt (52 kcal)
50g Skyr Joghurt (32kcal)
20g Whey Pulver Vanille (72 kcal)
2g Stevia (alternativ 20g Erythrit oder Stevia)
50g Heidelbeeren (28 kcal)
Anleitung
- Alle Zutaten verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht.
- Dann die Heidelbeeren untermengen.
- Die Teigmasse in eine Backform geben und für 25 Minuten bei 180 Grad backen.
Als Backform habe ich diese chg 3394-52 Kleine Ofenform “Emaille” ca. 28.5 x 23 x 4 cm verwendet. Sie sind aktuell im Angebot. Die Form ist antihaftbeschichtet, sodass ihr die Form super leicht säubern könnt.